Главная » Новости » Принята стратегия по борьбе с отмыванием денег

Принята стратегия по борьбе с отмыванием денегФелипе Кальдерон, президент Мексики, в четверг подписал документ, который называется «Национальная стратегия по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма». Согласно заявлению мексиканского президента, стратегия признана способствовать усилению борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма организованными преступными группировками, которые представляют угрозу для безопасности страны.

Стратегия запрещает приобретать недвижимость, украшения и автомобили, стоимость которых превышает 8 тысяч долларов за наличные. Все крупные сделки, такие как аукционы, выплаты выигрышей в лотерею и приобретение предприятий также должны проходить через банки по безналичному расчету. Уголовное наказание в отношении нарушителей ужесточено, теперь это тюремное заключение сроком от 5 до 15 лет.

Кальдерон надеется, что таким образом будут перекрыты пути использования денег, вырученных путем вымогательства, похищения людей и другими незаконными способами. В министерстве финансов Мексики посчитали, что в стране ежегодно легализуется порядка 10 млрд долларов.

Ранее в Мексике уже было введено ограничение на обмен наличной иностранной валюты, физические лица, владеющие валютными счетами, теперь могут обменять не более 4 000 долларов в месяц, а не имеющие счетов –не более 1500. Последнее ограничение касается и туристов.

Статьи схожей тематики:

Пока нет комментариев...

Оставить комментарий