Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Англичане очень гордятся своей нацией, им присущи сдержанность и вежливость, что может на первый взгляд показаться холодностью и безразличием. На самом деле, к туристам здесь относятся дружелюбно и гостеприимно, никогда не откажут в помощи, объяснят при необходимости дорогу или даже проводят до нужного места. Жители Великобритании свято чтут свои обычаи и традиции, чем объясняется сложившиеся политическое устройство.

Следует знать, что шотландцы, англичане, ирландцы и валлийцы воспримут как оскорбление, если перепутать их национальности. В разговоре лучше придерживаться нейтральных тем, подойдет, например, пресловутая погода.

За пределами страны жители Великобритании известны своим «английским юмором», беседами о непредсказуемой погоде и традиционным чаепитием в пять часов вечера.

Приверженность британцев традициям проявляется не только в политике, но буквально на каждом шагу, в самой что ни на есть обыденной жизни: британцы вопреки логике и здравому смыслу придерживаются своей системы мер и весов (в пабе — английском пивном баре — вам всегда подадут пинту пива, а не поллитра! пива), левостороннего движения, традиций в питании (английский завтрак разительно отличается от так называемого континентального завтрака — чашка кофе и булочка с джемом — своей солидностью и основательностью).

Чай с молоком давно стал национальным напитком англичан, их непременный повседневный «пятичасовой чай» — «файв о клок» — не просто строго установленное время приема пищи, а прежде всего повод для общения с родственниками, друзьями, сослуживцами. Эта знаменитая английская традиция получила распространение в Европе и США. Подчас дань традициям — не просто украшение. Если возле Эдинбургского замка вы видите караульного в опереточной, на взгляд современного европейца, шотландской юбке, то карабин в его руках, можете не сомневаться, — вовсе не игрушечный. Да и сам шотландский гвардеец — не нанятый для увеселения туристов актер, а проходящий в караульной роте военную службу молодой человек обязательно из старинного рода Гордонов, которому издавна дарована привилегия охранять замок королей Шотландии. Столь же функциональны и старомодные кэбы и омнибусы на улицах Лондона, а спешащие по утру в Лондонский Сити клерки несут, взяв в охапку, все папки с бумагами, — они презирают портфели так же, как их предшественники сто лет назад.

 

 

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl