Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Турецкая кухня славится как одна из лучших в мире и предлагает огромное разнообразие изысканных блюд и напитков.

Турецкая кухня — это настоящий праздник живота. Она настолько разнообразна, что вполне подходит и для вегетарианца, и для сторонника правильного питания, и просто для любителя поесть обильно, вкусно и разнообразно. Турецкая кухня — это много овощей, зелени, рыбы, мяса.

Столпы турецкой кухни: говядина (реже баранина), бобовые, овощи (томаты, лук, чеснок, баклажаны), масса разнообразных специй, рис и хлеб в качестве основных гарниров. Популярные блюда делают в основном из фарша — это вариации кебабов и кефты, приготовленные на гриле или тушеные в соусе. Непременная составляющая трапезы — закуски «мезе» — куча чеплашек с крошечными порциями всевозможных холодных закусок (если не сдерживать себя в начале еды, одними только «мезе» можно наесться до отвала).

Самое популярное турецкое блюдо — кебаб, это мясо, приготовленное на открытом огне. Кебабов в Турции бесчисленное множество, их, кстати, делают не только из мяса, но и из рыбы и птицы. Если кусочки мяса нанизаны на шампур (по-турецки «шиш»), то получается шиш-кебаб. А если, например, целая баранья туша запечена в вырытом в земле очаге, то это тандыр-кебаб. В Стамбуле практически на каждом углу стоят кебабчи — ларечки, где готовят и продают кебаб.

 a1b9d1fe6fee182b6b30520692d99dec

 

Невозможно побывать в Турции и не попробовать берек, который готовится из тонко раскатанного слоеного теста и начиняется сыром, травами, шпинатом, рыбой или мясом.

 10e03cd03e48ae908114361501fbc5be

Баклажаны - весьма популярный овощ, из которого приготавливается большое количество блюд и закусок.

Оливковое масло, йогурт и лимонный сок, которыми щедро сдабривают практически любое блюдо – от кебаб до овощей – составляют основу местной кухни. Несмотря на традиционно восточное обилие специй, в каждом блюде прекрасно чувствуется вкус основного ингредиента, не заглушаемый соусами и приправами.

Стоит попробовать турецкие сладости: кучу сортов пахлавы, рахат-лукума и шербета.

 a6b2224012fc

Из напитков, как и повсюду на Востоке, наиболее популярны кофе и чай. Среди местных «изюминок» можно выделить «бозу» — смесь из воды, муки и сахара, и «сахлеп» — сладкое молоко с корнем орхидеи и корицей. Известные алкогольные напитки: «ракы» (крепкий ликер с ароматом аниса), множество сортов неплохого местного вина и пиво (Efes, Tekel Birasi).

 

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl