Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ощущается влияние арабской кухни, особенностью которой является широкое использование риса, бобовых, баранины, козлятины, птицы и яиц. Свинина не употребляется. Национальные блюда: "шорба" (острый овощной суп с телятиной), "брик" (чебурек, фаршированный тунцом и яйцом), "пальчики Фатимы" (блинчики с мясом), "ожжа" (мясо или креветки в яйце с помидорами), "тажин" (омлет с курицей), "кускус" (мясной или рыбный пшеничный плов), "шакшука" (острые тушеные овощи), "мешуя" (баран, зажаренный на вертеле и приправленный специями). Множество приправ: особой популярностью пользуется очень острая - соус "хариса", который подают к тунцу с хлебом и оливками. Значительное место в рационе занимают сыры (типа брынзы), молочнокислые продукты, овощи, миндаль, финики, маслины, лимоны, гранаты. На десерт закажите пахлаву, макруд, кексы - пирожные из манной крупы с запахом меда, миндаля, фисташек. Хороши местные сухие вина ("Картаж", "Магон", "Пино", "Морнаг", "Кудиат" и др.), ликер "Тиба-рин" из фиников и трав, пиво "Селтия". Из безалкогольных напитков популярны: сладкий мятный чай, который иногда подают с орешками, и крепкий местный кофе с ликером, из прохладительных - пальмовое молоко.

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl