Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На тайскую кухню во многом повлияло два фактора - климат и культура, хотя большую роль играла и история этой страны, эмиграция, нашествия. Большое влияние оказал Китай, Бирма и Камбоджа. Благоприятный климат позволяет собирать здесь два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растет круглый год. Пожалуй, именно местным изобилием можно объяснить такой феномен, как отсутствие в тайском языке понятия "голод".

Тайцы используют в своей кухне все виды мяса, в большом количестве рыбу, а также множество овощей и фруктов.

bluda                         riba 

В ресторанах Таиланда представлена разнообразная кухня народов мира (тайская, китайская, итальянская, индийская и т.д.) В Бангкоке, Паттайе, на Пхукете есть рестораны Fast Food типа McDonald's. Большинство гостиниц предлагают американские, английские и континентальные завтраки. Напитки за завтраком – бесплатно, за обедом или ужином – за дополнительную плату.

Тайская кухня – одна из лучших в мире. Следует отметить, что большинство блюд тайской кухни очень острые. Однако не спешите запивать жгучие соусы водой – это ничего не даст. Поступайте так, как сами тайцы, испытывающие те же трудности, - возьмите побольше риса. Рис – важнейший продукт питания в стране. Существует два сорта и способа его приготовления: белый рассыпчатый рис (khao suay) и клейкий рис (khao nieo). Блюда из кхао суай принято есть ложкой, накладывая в нее рис вилкой, которую держат в левой руке. А клейкий рис едят правой рукой, скатывая из него маленькие шарики. Нож в тайской кухне не используется, т.к. все компоненты нарезаются очень мелко и их можно брать прямо руками. 

rambutan                           lobster 

Есть продукты, которые обязательно есть во всех тайских домах. Это кокос, лайм, рис, чили, чеснок, лимонное сорго (lemon grass), корень имбиря и кориандр.

Секрет характерного аромата многих блюд тайской кухни связан с излюбленной приправой - свежими листьями кориандра и лимонником. Европейцам особенно нравится менее экзотический обжаренный рис – единственное блюдо, в котором рис сочетается с другими ингредиентами: рыбой, крабами, яйцами и овощами. Тайской кухне не знакомо понятие «смена блюд», все кушанья подаются на стол одновременно и съедаются в произвольной последовательности.

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl

 

Тайский массаж телом смотрите на www.diamond-girls.ru.