Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Если Вы еще ни разу не были на Шри-Ланке, то одной из причин по которой Вам следует сделать это, является национальная кухня. Колоритные, многогранные, невероятно вкусные и ароматные. Именно такие блюда будут предложены всем гостям загадочного государства. Помимо невероятного вкуса, Вас также поразит оформление каждого блюда в отдельности.

В основной рацион жителей Шри-Ланки входит растительная пища, реже мясо. В качестве продуктов для приготовления широко используется рыба, тропические плоды, зелень и пряности. Стоит отметить, что повара на континенте отличаются огромной любовью к специям, особенно чили, поэтому блюда получаются огненно острыми. Традиционной едой считается рис и карри.

Национальная кухня

Карри - это не отдельно взятое блюдо, а любая еда, которая готовится с добавлением специй. Все специи растираются в порошок. В качестве обязательных компонентов добавляется перец, кориандр, перец чили, горчица, тмин, корица, куркума и многое другое. Отличительной особенностью приготовления блюд на Шри-Ланке считается предварительное обжаривание всех компонентов смеси на сковороде.

Кокосовая стружка - еще один излюбленный компонент ланкийских блюд. Стружка добывается из мякоти свежего кокосового ореха. В еду также добавляется кокосовый сок, масло и даже пальмовый нектар. Такая еда получается не только вкусной, но и невероятно ароматной.

Вермишель из рисовой муки. Оригинально? Не то слово! Еще и необыкновенно вкусно. Готовится такое блюдо на пару. При этом тесто, необходимое для приготовления вермишели также подходит для выпекания блинчиков. По-местному блины называются - хоппере. Такая еда также подается с различными карри.

Кирибат или белый рис, приготовленный на кокосовом молоке, заслуживает особого внимания. Обычно его подают в каждом отеле на завтрак. Кирибат может быть нежным, а может наоборот включать острые смеси в виде добавки. Такой кирибат именуется ката самбола. Любителям сладостей кирибат подается на десерт. При этом в его состав входит кокосовая стружка и пальмовый мед.

Питу - оригинальная композиция, в состав которой входит рисовая мука, тертый кокос и вода. Готовится на пару и подается вместе с карри или ката самболой.

Роти- знакомая всем пресная лепешка, состоящая из рисовой муки и тертого кокоса. Сервируется с бананами, закусками и карри.

Невероятной популярностью пользуются блюда из морепродуктов. Вне зависимости от того, какая рыба будет выбрана в качестве основного элемента блюда, она обязательно будет приготовлена с участием специй и пряностей.

Десерты

Ну и наконец, блюда для любителей десертов. Большой популярностью среди туристов пользуется кявум или сладкие пончики, алува – знаменитая халва и кокис, а точнее колесики из муки со спицами, обжаренные на кипящем масле.

На Шри-Ланке есть еще один десерт, который пленит туристов со всего мира. Это кристаллизованный пальмовый сахар. Стоит один раз попробовать это лакомство, и Вы навсегда останетесь верным национальной кухни Шри-Ланки.

Напитки

Однако на Шри-Ланке можно не только вкусно покушать, но и попробовать местную водку. Она именуется араком. Крепость пальмовой водки на основе цветов кокосовой пальмы, составляет 38 градусов. Местные жители очень любят коктейль из арака, в состав которого входит имбирный эль и содовая вода.

Любителям натуральных соков предложат сок оранжевого кокоса, именуемый тямбили. Чаще всего сок подается не в стакане, а прямо в кокосе, с наличием трубочки.

Национальная кухня Шри-Ланки широко задействует в приготовлении блюд различные фрукты. Их разнообразие столь велико, что ознакомиться с ними можно лишь попав в один из местных ресторанчиков.

Приятного аппетита!

 

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl