Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Большинство ресторанов предлагают широкий выбор блюд, как интернациональной кухни, так и национальной румынской. Самые известные блюда – "мамалыга" (каша из дроблёной кукурузы – аналог густой манной – подаётся как гарнир или десерт), "чорба" (наваристый прозрачный суп из баранины, говядины, свинины, рыбы, курицы), различные домашние колбасы и прочие блюда из мяса. Стоимость обеда в ресторане с вином или пивом - около 15-20$. Большое количество закусочных быстрого приготовления пищи по невысоким ценам есть в куротных местах. Обед с пивом примерно стоит 8-10 $.

Румынская кухня весьма оригинальна. Её основу составляют мясо, птица, всевозможные овощи и кукуруза. Очень популярны "мититеи" или "мичи", жареные на открытом огне пикантные колбаски из трёх сортов мяса. Их подают "на горячее" или к пиву. Единственный минус румынской кухни — малое количество национальных ресторанов. В городах проще найти итальянскую кухню с неплохой пастой или пиццой, нежели румынскую.

В ресторанах хорошее, но не быстрое обслуживание: обслуживающий персонал логично считает, что раз человек приехал отдыхать, значит, спешить ему некуда. Если турист куда-то торопится и хочет, чтобы его обслужили быстро, ему следует обязательно предупредить об этом официанта.

Найти кафе, где подадут хороший кофе не составит труда. А вот черный чай — большая проблема. Для румын чай, как правило, представляет собой травяной сбор: чаще всего фруктовый. Так что, заказывая чай, стоит уточнить, чтобы он был "блэк".

Превосходным качеством славятся румынские вина и местные бренди "винарс", среди которых лучшими считаются "Васкони", "Пьётроаса", "Жидвей", "Доробанц" и "Мурфатлар". Также в стране делают неплохие крепкие напитки, в том числе традиционный румынский сливовый самогон "цуйка" (55-60°) и венгерскую "палинку". Местное пиво тоже имеет отменную репутацию, лучшим его сортом считается "Урсус". Также неплохи: "Тимишореана", "Чиук", "Бергенбир". Сами румыны предпочитают "Хайнекен" местного разлива. Кстати, разливное пиво в барах — большая редкость. Здесь, как правило, все пиво подается в бутылках.

Самые известные румынские вина – красные сухие: Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Фетяска, белые сухие – Шардоне, Гевюрцтраминер, Совиньон Блан, Мускат.

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl