Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

У Португалии, похоже, нет очевидных географических причин для независимости, но эта западная оконечность Иберийского полуострова сохраняет границы практически неизменными более 800 лет. Ее почти 10 млн. жителей разговаривают на собственном языке, следуют уникальным культурным традициям и имеют многовековую историю гордой независимости от Испании.

Для такой небольшой страны ее регионы очень сильно различаются. Сельские зоны Минью и Траз-уш-Монтеш наиболее традиционны и, возможно, даже более отстающие. На протяжении последних десятилетий очень много жителей этих пренебрегаемых районов были вынуждены эмигрировать в поисках работы.

Юг страны не мог бы быть более разнообразным. Алгарве, благословленный своими пляжами и прекрасным средиземноморским климатом в течение всего года, првратилось в излюбленное туристическое направление для жителей Северной Европы.

Две большие реки, Тежу и Доуру, рождаются в Испании и пересекают Португалию по направлению к Атлантике. Именно из зон, находящихся выше долины Доуру, происходит один из самых известных португальских продуктов – портвейн. Река Тежу нетороплива и очень часто затопляет равнинные и плодородные земли Рибатежу, где пасуться лошади и быки.

В устьях рек Тежу и Доуру находятся два крупнейших города Португалии – Лиссабон и Порту. Лиссабон, столица, - это большой мегаполис с богатой культурой, большим количеством национальных музеев и художественных галерей. Порту, второй по величине город Португалии и столица северного региона страны, это серьезный сопреник Лиссабона, в особенности во всем, что касается промышленности и торговли. Остальные населенные пункты намного меньше и различаются от рыболовецких общин на атлантическом побережье до крошечных средневековых деревушек на равнинах Алентежу и в горных районах региона Бейраш.

Далеко, посреди Атлантического океана, находятся два архипелага с автономным правительством: жаркая и пышная Мадейра с небольшим островом Порту Санту вдали от побережья Марокко, и девять зеленых вулканических гребней, которые составляют Азорский архипелаг, а одной трети дистанции между Лиссабоном и Нью-Йорком.

 

 

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl