Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Должников «выпустят» быстрее

21 Февраля 2014 г.

Правительство поручило Федеральной службе судебных приставов сократить до одного дня срок, который требуется для отмены снятия запрета на выезд за границу россиян,

расплатившихся по долгам. Для ускорения процедуры будет налажен обмен данными между ФССП и Погранслужбой ФСБ, сообщает газета «Коммерсант».

Тем не менее, такое нововведение для российских туристов вступит в силу лишь во втором квартале 2016 года согласно «дорожной карте» по оптимизации работы ФССП, утвержденной на заседании правительственной комиссии по информационным технологиям.

В настоящий момент, согласно действующим правилам, с момента погашения задолженности до передачи сведений о снятии ограничений сотрудниками Погранслужбы ФСБ может пройти до двух недель. Пристав может самостоятельно ограничивать право на выезд должников за пределы страны при размере задолженности более 10 тыс. рублей. При появлении человека из «стоп-листа» на границе пограничники имеют право изъять у него загранпаспорт. Квитанции об оплате долгов, оказавшиеся при себе, при этом не помогут - постановление о снятии ограничений выносят только приставы ФССП.

Добавим, что узнать о наличии задолженности перед поездкой за рубеж можно в банке данных исполнительных производств на сайте территориального органа ФССП РФ. При этом «стоп-списки» увеличиваются из года в год: в 2012 году ФССП вынесла 469 тысяч постановлений об ограничении на выезд должников за границу (снято было 27 тысяч), а в 2013 году - уже 668 тысяч (снято 52 тысячи).

 

Источник: tourprom.ru
Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl