Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Египетские власти усилили охрану курортов

20 Февраля 2014 г.

После провокационного заявления исламистской группировки, взявшей на себя ответственность за взрыв автобуса с туристами, египетские власти усилили охрану курортов. Рекомендация российского МИД и

Ростуризма пока остается прежней – туристам, отдыхающим в Египте, не рекомендуется покидать курортные зоны. На данный момент на египетских курортах находится около 70 тысяч туристов из России.

Напомним, что 16 февраля произошел взрыв автобуса с туристами из Южной Кореи на границе Египта и Израиля (в Табе). Погибло четыре человека, включая египетского водителя. Более 10 человек получили ранения. Позже ответственность за взрыв взяла на себя исламистская группировка «Ансар Баит Аль-Макдис». Во вторник в СМИ появилось заявление этой группировки с призывом к туристам - покинуть Египет до 20 февраля.

Во вторник днем Ростуризм провел консультации с МИД РФ относительно рекомендации по посещению Египта российскими туристами. На момент позднего вечера понедельника она не изменилась – туристам не рекомендуется выезжать за пределы курортов, а на отдыхе необходимо прислушиваться к советам отельеров и туроператоров. Экскурсионные поездки за пределы курортов также не рекомендуются. «Безусловно, появившееся сегодня в СМИ сообщение не может не вызвать обеспокоенность. Российские дипломаты находятся в постоянном контакте с египетскими коллегами. Египетские власти заверили, что делают все возможное, чтобы не допустить повторения воскресной трагедии - усилены меры безопасности в курортных зонах, охраняются отели, аэропорты, дороги. Мы вновь повторяем нашу рекомендацию не покидать территорию отелей и курортных зон», - сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Отметим, что внешнеполитические ведомства других стран – основных поставщиков туристов в Египет также пока не вносили серьезных изменений в свои рекомендации. Британцам не рекомендуется посещать Северный Синай из-за серьезного усиления криминальной активности и недавних террористических атак. Без серьезной необходимости не рекомендуется посещать Южный Синай за исключением курортов Красного моря (Шарм-эль-Шэйх, Таба, Нувейба и Дахаб), Монастырь Святой Екатерины, трансфер между курортами Красного моря, трансфер от курортов до Монастыря Святой Екатерины (с востока) и трансфер между курортами и аэропортами. Не рекомендуется совершать любые кроме самых необходимых поездок в Бени Суэйф, Минья, Асьют и Сохаг.

Немецкий МИД рекомендует туристам проявлять осторожность при поездках в Египет. В сообщении указывается, что меры безопасности в Египте были серьезно усилены, но в регионе Северного Синая идут военные операции, поэтому туристам нежелательно здесь находиться. В рекомендацию включена и Таба. Также не рекомендуются поездки в дельту Нила, Луксор, основные городские центры Египта – Каир и Александрию и Монастырь Святой Екатерины. МИД не рекомендует путешествовать в отдаленные районы Сахары, а особенно, в регионы, граничащие с Ливией и Суданом. Исключение – поездки к озеру Насер в Абу-Симбел. Безопасными признаны курорты Красного моря, но туристам следует прислушиваться к рекомендациям отельеров и туроператоров.

Источник: atorus.ru
Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl