Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мексиканская кухня - одна из самых разнообразных в мире. Кукурузный хлеб и лепешки являются базовым продуктом, с добавлением которого и формируются основные блюда. Классика мексиканской кухни: бурито, фахитос, эмпанада, чили, кесадилья, гуакомоле, тостадос, халопеньо. 
Самые известные блюда:  nachos (ломтики хрустящих кукурузных чипсов-тортилий, заправленные бобами, с расплавленным сыром, резаными помидорами, луком, перцом и с добавлением птицы или свинины), fajitos (мясное ассорти, обжаренное с овощами и острыми специями на кукурузной лепешке), guacamole (блюдо из авокадо с добавлением перца и зелени), burritos (различные мясные начинки, завернутые в маисовые лепешки и подаваемые с разнообразными соусами), carne enchilada con frijoles (мясо, тушеное с фасолью и специями). 

Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс.

Из морепродуктов представлены блюда из лангуста, крабов, креветок, богатый выбор океанической рыбы. 

Горячие блюда готовят из нескольких сортов мяса, популярны гуляши олья подрида, жареные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром карне асадо и даже знаменитое, по приготовлению которого проводятся настоящие чемпионаты, чили кон карне. Опять же горячие лепешки с начинками: напоминающие наши пельмени или кулебяки эмпанадас, бывшие когда-то простым омлетом, а затем превратившиеся в своеобразные рулеты энчиладас, толстые, как вьюки на спине осла, бурритос. Ну а для любителей древности — ароматные тамалес, приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор.
Хотя мексиканская кухня и знаменита своей любовью к острейшему перцу чили, в туристических местах и на курортах еда адаптирована для туристов, не привыкших к острым блюдам.

Из национальных напитков особо следует выделить мескаль, текилу и пиво.

Самый известный мексиканский десерт — это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и наступление фиесты.

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl