Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальным языком в Малайзии является малайский. Также распространены английский, китайский (различные диалекты), тамильский, телугу, малаялам, пенджабский и тайский языки. Английский язык в школах является обязательным. Полицейские и госслужащие владеют английским свободно.

В некоторых школах ведется преподавание португальского и арабского языков. Население полуострова Малакка пользуется языками мон-кхмерской группы, а острова Калимантан (Борнео) — австронезийскими языками.

Официальная религия Малайзии — ислам суннитского толка. Его исповедуют, по различным источникам, от 53% до 60%. Конституцией Малайзии разрешено свободное вероисповедание, поэтому распространены также даосизм, буддизм, конфуцианство, христианство (10-12%), индуизм, сикхизм. Лесные племена Калимантана, даже будучи формально мусульманами или христианами, придерживаются традиционных верований В Малайзии не существует столь жестких мусульманских законов, как, к примеру, в странах Ближнего востока. Тем не менее, основные принципы поведения в обществе и элементы гендерной сегрегации (разделение по полам), по крайней мере в общественных местах, здесь также имеют место.

Мусульманские женщины обычно носят на голове тудунг (хиджаб или платок), однако ношение его не является обязательным, отсутствие тудунга на голове никак не осуждается и не наказывается. Существует ряд учреждений, где ношение тудунга обязательно.

Исламское правительство страны поощряет распространение ислама, обещая хорошую работу, различные поощрения и привилегии. Только из-за этого некоторые люди становятся мусульманами, хотя они вообще не верят в Бога. Вопросы, связанные с разводами и наследованием, мусульмане решают в шариатских судах, и светские суды не имеют права пересмотра их решений.

 

 


 

 

 

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl