Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На счастье туристов визовый режим Малайзии отличается особой демократичностью, что является дополнительным стимулом для посещения страны туристами всего мира.

Существует список стран, для которых разрешен безвизовый въезд в Малайзию на срок до 14 дней, 1 месяц или 3 месяца. Россияне и граждане СНГ так же в числе счастливчиков. Гражданам России и большей части стран СНГ разрешен безвизовый въезд в Малайзию на срок до 1 месяца.

При въезде в страну необходимо иметь при себе заграничный паспорт, действительный в течение шести месяцев с момента въезда. Перед прохождением паспортного контроля необходимо заполнить на английском языке простую иммиграционную карту (необходимо сохранять до выезда из страны), в которой указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта, номер визы, кем выдана и дата её выдачи (в случае наличия визы), пункт вылета.

Существует так же правило, согласно которому вы должны предьявить обратный билет на вылет/выезд из Малайзии. Это правило редко проверяется, и в большинстве случаев пограничники ограничиваются дежурным вопросом, на сколько дней вы приехали в Малайзию (How long you'll stay in Malasia?) или вообще ничего не спрашивают. Тем не менее, если беспокоитесь, а обратного билета нет, можете самостоятельно сделать распечатку обратного электронного билета из Малайзии или соседнего государства, ну или "что-то вроде того". Проверить действительность распечатки, особенно из соседнего государства, таможеннику практически невозможно, по крайней мере пока. Другое дело, если вас откажутся посадить на борт самолета сотрудники авиакомпании, но это уже другая история.

Если вы желаете пробыть в Малайзии более 1 месяца и не хотите оформлять визу, то можно сделать "виза-ран ", т.е. выехать из страны, а затем вернуться и снова получить на паспортном контроле разрешение на пребвывание сроком на 1 месяц. Если вы будете делать "виза-ран" многократно без перерывов, то у пограничников могут возникнуть вопросы и они могут вам отказать в повторном въезде. Такие случаи происходили после трех "виза-ранов" подряд.

Проще всего выезжать с целью "виза-ран" в соседний Тайланд (если конечно вы на материковой части), например в город Хатяй (Hatyai), для вьезда в который гражданам России так же не требуется виза и куда легко добраться из Малайзии на поезде, автобусе или пароме (читайте инф. виза в Тайланд).

Есть еще один способ продлить срок безвизового пребывания: можно обратиться в иммиграционный офис в Малайзии и попросить о продлении безвизового срока. В случае положительного решения вы получите так называемый Special pass. Получить его более одного раза трудно, к тому же у вас должны быть веские основания, чтобы его просить.

Для пребывания сроком более 1 месяца необходимо оформить визу заранее в посольстве. Виза выдается только однократная на срок пребывания 2 месяца. По окончании срока действия, виза может продляться еще на 2 или 4 месяца в зависимости от типа визы.

Для получения визы в России необходимо обратиться в посольство Малайзии в г.Москва. Необходимые документы: загранпаспорт, 2 анкеты на английском языке с приложенными фотографиями, приглашение (туристическое, частное или служебное) и авиабилет с датой выезда из страны. Поездка с детьми возможна, если они указаны в приглашении. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

За получение визы взимается консульский сбор в размере $10.

Обычный срок оформления документов в посольстве до 2 недель, минимальный - 3 дня.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl