Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С 1 июля 2013 года Хорватия вступает в Евросоюз. Как правило, перед этим событием страна ужесточает визовый режим, однако страна пошла вопреки сложившейся традиции и этот аспект законодательства пока останется лояльным, в том числе для россиян. Для въезда на территорию Хорватии сроком не более чем на 90 дней оформление визы в посольстве не требуется при наличии приглашения от физического или юридического лица, заверенного у нотариуса по месту жительства приглашающего, или ваучера, подтверждающего факт наличия брони в отеле.

Также оформлять визу не нужно владельцам действующих шенгенских виз категорий C и D. В данном случае длительность пребывания в Хорватии ограничена сроком действия шенгенской визы. Это правило действует до 31 декабря 2012 года. В остальных случаях необходимо оформление визы в консульском отделе посольства Хорватии в Москве.

Какие документы нужны для оформления визы в консульстве?

- загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после окончания поездки
- ксерокопия первой страницы загранпаспорта
- цветное фото 3х3,5 см на светлом фоне
- анкета, заполненная заявителем на русском или английском языке. Имя и фамилия должны быть написаны с точностью так, как в загранпаспорте
- оригинал приглашения и копия паспорта гражданина Хорватии или вида на жительство (в случае частного визита)
- подтверждение брони отеля или ваучер турагентства (в случае туристической поездки)
- копии авиа- или ж/д билетов в оба конца 
- справка с места работы с указанием оклада и должности. Если заявитель учится или не работает - необходимо спонсорское письмо от его родственников либо выписка с его банковского счета и пластиковой карты
- копия свидетельства о рождении (для детей). Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, необходимо нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от второго, а также копия первой страницы внутреннего паспорта доверителя.

Стоимость и длительность оформления визы в Хорватию
 Консульский сбор составляет 52 доллара США. Оплату нужно произвести на протяжении суток с момента подачи документов для оформления визы. Срок оформления документов составляет 3-7 рабочих дней. 

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl