Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для посещения Италии гражданам Российской Федерации требуется стандартная шенгенская виза.

Необходимые документы:

- загранпаспорт, срок действия со дня окончания поездки не менее 3 месяцев
- старый загранпаспорт, если он есть
- ксерокопия страниц загранпаспорта с личными данными
- гражданский паспорт
- ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, каждый разворот - на отдельном листе
- цветная фотография 3х4 см без уголков и овалов
- анкета, заполняется на английском или итальянском языках, подписывается лично заявителем
- подтверждение бронирования гостиницы, подписанное ответственный лицом, или приглашение от частного лица
- билет или бронь билета в оба конца
- медицинская страховка для Шенгена (не менее 30 тысяч евро)
- справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, оклада, стажа и информация о том, что заявителю на срок поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. На бланке должны быть указаны реквизиты фирмы, исходящий номер и дата выдачи
- для студентов: справка с места учебы, студенческий билет, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, справка с места работы лица, оплачивающего поездку, его заявление о том, что он берет все расходы на себя, а также ксерокопию его российского паспорта
 - документы, подтверждающие достаточное наличие средств у заявителя на весь период поездки: выписка с банковского счета или дорожные чеки.

Консульский сбор за туристическую визу составляет 35 евро. Оплатить сбор необходимо заранее.

Срок оформления визы от 10 рабочих дней.

Для подачи документов на визу необходимо предварительно записаться. Запись производится по телефонам (495) 785-15-51, 787-40-49 (в Москве) и (812) 571-48-87 (Санкт-Петербург),

+7 (343) 355 61 06, +7 (343) 355 61 00 (Екатеринбург). При подаче документов требуется личное присутствие.

 

Финансовые гарантии на каждого туриста (если не предоставлена справка с места работы) из расчета 50 евро в день (не менее 280 евро).
* оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
* ксерокопия сберкнижки;
* дорожные чеки и их ксерокопии;
* ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.

 Если в выписке из банка указано, что счет привязан к банковской карте (например viza, master card или просто написано счет по кредитной карте и т.д.), нужно обязательно прикладывать ксерокопию этой банковской карты с двух сторон. Если выписка по вкладу без пластиковой карты, то никаких дополнительных ксерокопий не требуется.

Если турист самостоятельно приобретает а/б то необходимо предоставить ксерокопии, или бронь билетов (обязательно на бланке, с печатью организации, выписывающей билеты).


В случае, если проезд к месту начала тура (Италия) проходит наземным транспортом (ж/д, автомобиль) – необходимо уточнять маршрут поездки для того чтобы обеспечить наличие разрешающих документов (транзитных виз) для проезда через территорию третьих стран (например, Хорватии). Также туристам выезжающим на машине необходимы следующие документы:

* Копия международных прав
* Копия документов на машину ( если турист не является владельцев автомобиля, то должна быть генеральная доверенность)
* Копия страховки «Грин карта»
* Копия талона технического осмотра
* Расписанный по дням маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Италии и обратно, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl