Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Основной ингредиент в большинстве индонезийских блюд – рис. На островах восточной Индонезии очень популярны различные зерновые, сорго, сладкий картофель, которые употребляются наряду с рисом. Естественно, в силу крайне выгодной географической расположенности, также широко распространены рыбные блюда и блюда из прочих морских обитателей, таких как лобстеры, креветки, раки, устрицы, крабы и т.д. Рыба может быть свежей, соленой, сушеной, копченой – разной, и всегда очень вкусной.

kyhnya                  kyhnya2 

Следует помнить, что индонезийцы обожают различные приправы и соусы, которые могут быть очень острыми - широко распространен соевый соус, карри, красный перец чили и так далее. Особенно любовь к приправам проявляется на западе острова Суматра и севере острова Сулавеси. В каждой провинции Индонезии существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд также различаются.

Кухня острова Ява наиболее приспособлена к европейскому вкусу (т.е. наименее экзотична) – в основном блюда готовятся из овощей, бобовых, говядины и курицы.

Западная Суматра славится своими ресторанами национальной кухни, которые, в свою очередь, знамениты не только острой, необычной кухней, но и уникальным интерьером и сервисом.

kyhnya3                            kyhnya4 

На Бали, Ириан-Джая, на севере Суматры и Сулавеси можно встретить блюда из свинины (это – «specialities»). Поскольку в Индонезии население исповедует преимущественно ислам, свинину в меню можно увидеть лишь в китайских ресторанах, немусульманских районах и в ресторанах с интернациональной кухней. Особенностью кухни на острове Бали является обилие морепродуктов и фруктов.

Наиболее интересными национальными блюдами являются «сате» («sate») - приправленное мясо на гриле, «гадо-гадо» («gado-gado») - овощной салат с арахисовым соусом, «наси горенг» («nasi goreng») - жареный рис с различными ингредиентами и «бакми горенг» («bakmi goreng») - жареные макаронные изделия.

В течение всего года Индонезия поражает обилием тропических и субтропических фруктов и овощей. Некоторые фрукты, такие как манго или арбузы, являются сезонными, зато бананы, яблоки, папайю, ананасы, апельсины и прочие можно есть круглый год.

kyhnya5                             kyhnya6 

В Индонезии очень любят продукты натурального происхождения – например, кокосовые орехи, сердцевину пальмы, плоды манго и хлебного дерева. Очень часто готовятся различные салаты с добавлением опять-таки острых приправ и необычных растений.

Что касается напитков, то индонезийцы любят чай и кофе, которые подаются везде, начиная от деревенской закусочной и заканчивая шикарным рестораном. Для абсолютного большинства индонезийцев обед или ужин немыслим без завершающего стакана чая. Чайные и кофейные плантации обширны и плодородны. Также местные жители пьют пиво, поэтому у многих есть собственные небольшие пивоварни. На Бали производится так называемый «брем» («brem») - рисовое вино.

Общее определение индонезийской кухни может быть таким – остро, необычно, непривычно для европейского вкуса… но попробовать стоит, хотя бы потому, что такого вы больше нигде не встретите.

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl