Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Республика Индонезия – государство в юго-восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Считается, что первыми обитателями Индонезии были выходцы из Индии и Бирмы. Более поздние мигранты («малайцы»), пришедшие из Китая и Индокитая, населяли архипелаг около 3000 лет до н. э.

Первые государственные образования в прибрежных районах возникли в период до V века н. э. С VII по XIII века в Индонезии народами Индии основывались королевские династии, то есть в этот период времени в населении архипелага преобладали индийцы. К XV веку усилилось влияние ислама – центром исламских завоевателей стала Мелака (Малакка) на Малайском полуострове. В XVI веке голландцы потеснили португальцев и также начали завоевывать Азию, в том числе и Индонезию. До середины XIX века голландские завоеватели контролировали всю торговлю островов Ява и Бали.

istoria                                    istoria3 

Буржуазный национализм в сочетании с японской оккупацией архипелага во время Второй Мировой войны ослабили голландское влияние, и в 1949 году Индонезия стала республикой. Ахмед Сокарно стал президентом. В 1957 году, после периода парламентарной демократии, Сокарно ликвидировал парламент, ввел новое законодательство и более авторитарный стиль управления государством, который он назвал «управляемой демократией». Сокарно, как и многие военизированно настроенные лидеры, пытался «социализировать» экономику, но это привело лишь к тому, что одна (и очень небольшая) часть населения имела очень высокие доходы, а другая буквально голодала. Все это привело к восстанию малообеспеченных народов, которые пытались захватить Суматру и Сулевези. Это были годы нестабильности в Малайзии и Индонезии.

В 1966 году после длительных «сражений» генерал Сохарто лишил Сокарно президентской власти и начал свою деятельность на политическом поприще с реорганизации власти и законодательства, обещая в дальнейшем также экономические реформы. К марту 1988 года стало ясно, что властвование Сохарто ни к чему хорошему не приведет, и его режим пал, а новый правитель – Юзуф Хабиби – взял власть в свои руки.

В период с 1988 по 1999 гг. в Индонезии весьма часто происходили массовые беспорядки – всевозможные восстания, демонстрации в защиту студентов и т.д. Приходилось даже прибегать к помощи сил полиции и армии, чтобы подавить повстанцев.

istoria2                 istoria4 

23 июля 2001 года всенародным голосованием президент Мегавати Сукарнопутри принял власть.

В настоящее время Индонезия является крупным туристическим центром – ее бесконечные пляжи, прекрасные отели и высокий уровень обслуживания обеспечивают ежегодный приток туристов.

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl