Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Разнообразие индийской кухни неописуемо, так же как ее краски и ароматы. Есть огненно-острые блюда и очень мягкие, но все они недороги даже в отелях высшего класса.

Главным запахом индийской кухни считается благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах, особенно карри. Название этой приправы происходит от индийского слова соус, но здесь она не встречается в виде привычного для жителей других стран порошка. Это тонкая и нежная смесь таких пряностей, как куркума, кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех и мак - считается неотъемлемой частью блюд из баранины, птицы, рыбы и овощей (говядину индуисты не едят, т.к. корова считается священным животным). Острые маринованные фрукты заменяют горчицу. Специи с древних времен считаются индийским товаром, поэтому повар держит под рукой около 25 специй, обязательно свежепомолотых, из которых он составляет свой неповторимый вкусовой букет. Многие пряности обладают и лекарственными свойствами.

Общим для всей Индии национальным блюдом является "дал" - суп из разных видов бобовых с овощами и "дхай", простокваша или йогурт, который подают с карри. Кроме того, что это очень вкусное блюдо, в жару оно освежает лучше, чем сладкие газированные напитки.

Для улучшения пищеварения принято заканчивать трапезу жеванием пана - листья бетеля, в которые завернуты дробленый бетелевый орех и специи.

Пообедать и поужинать можно как в отеле, так и в многочисленных ресторанах. В штате Гоа посетителям предлагается широкий выбор рыбы и морепродуктов. Еда там очень вкусна, и в меню есть как национальные, так и типично европейские блюда.

В Индии распространено вегетарианство - овощи и фрукты дешевы, разнообразны, изобильны и всегда вкусно приготовлены.

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl