Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Французская кухня считается самой изысканной в мире. Для французов питание, кухня, десерты, сыры и вина - это образ жизни. Франция производит невероятное разнообразие продуктов, поэтому любовь к хорошей пище вполне объяснима. В каждом регионе Франции есть свои особенности. Из долины Луары, где расположены красивейшие замки, поставляют лосося и грибы, выращенные в пещерах Сомюра, а также разнообразную дичь и спаржу. На Юго-Западе Франции, в Гаскони производят паштет из гусинной печенки, а трюфели выращивают в Перигоре. В провинции Прованс выращивают ароматные кавайонские дыни, помидоры, базилик. Во Франции свежесть продуктов исчисляется часами, а не днями. В Нормандии и Бургундии дары моря попадают в рестораны в считанные часы, а иногда и минуты. Во Франции царит культ еды: посетители ресторанов и всевозможных кафе едят часто, подолгу и с огромным удовольствием, но при этом оставаясь стройными и энергичными. Как правило, при входе в ресторан вывешивается меню на французском и английском языках. Часто предлагается заказать комплексный обед, что гораздо дешевле, чем заказывать блюда по отдельности. В каждой провинции блюда сочетаются с местными сортами вин. В Эльзасе - белые сухие вина подают со свининой и тушеной капустой или местным сыром – мюнстер. В Провансе суп буйабес подают с красным местным вином. В Бургундии к сыру эпуас обязательно подадут охлажденное бургунское. При заказе вина в ресторане или на домашнем празднике белое вино подают перед красным и лучшее вино подается последним. Сладкие вина, такие как Сотерн подают к гусиной печенке. В последнее время перестало соблюдаться правило, что к мясным блюдам подают красное вино, а к рыбе - белое. Перекусить вкусно и недорого можно в колбасных и бакалейных лавках, кондитерских, кафе, закусочных, блинных и чайных салонах. Самые лучшие закусочные - шаркютри (колбасные лавки). Здесь продаются паштеты и салаты, различные сорта ветчины и сырокопченые колбасы, пироги с ветчиной и сыром. В закусочных и кафе подаются салаты, холодные бутерброды и горячие сэндвичи. В чайных салонах Вам предложат чай и пирожные, кусок торта или пироги. Вкусно и достаточно дорого можно пообедать в бистро и ресторанах. Хорошее меню обязательно включает в себя закуски, основное блюдо (мясо, птицу или рыбу с гарниром), салаты, асссорти из сыра и десерт. К мясу и сыру заказывают красное вино, к рыбе и птице - белое. К обеду подается хлеб и кувшин воды.

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl