Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Российской Федерации требуется виза.
Необходимые документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней со дня окончания поездки, с личной подписью и хотя бы одной чистой страницей
- заполенная латинскими прописными буквами и подписанная анкета с одной наклеенной фотографией
- 1 фотография: цветная, размер 3,5х,4,5;
- копия страниц общегражданского паспорта с фотографией и регистрацией
- справка с места работы с указанием должности и оклада на бланке предприятия (для студентов и школьников справка с места учебы),
- подтверждение брони из отеля с печатью и подписью менеджера (или ваучер от приглашающей стороны)
- подтверждение брони билетов туда и обратно
- копии предыдущих шенгенских виз за последний год
- договор с туристической компанией
- документ о подтверждении финансового обеспечения (из рассчета 1010 чешских крон на 1 человека в день)
- для детей заполняется отдельная визовая анкета, к который прикладывается фотография и соответствующие документы (для детей до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении);
- При вьезде в Чехию с одним из родителей - копия доверенности от второго родителя, нотариально заверенная.
Требования к фотографиям
- размер фото - 3,5 x 4,5 мм, размер лица (высота от подбородка до макушки и ширина лица на уровне глаз): min - 30x18 мм, max - 36x25 мм, в пределах, изображенных на рисунке, анфас, цветная, без печатей, чистая и не мятая, белый фон;
- изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду;
- содержать изображение лица, шеи и плеч, причем расстояние от от переносицы до подбородка, минимально 13 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм;
- изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний;
- недопустим снимок: в черных очках, в головном уборе и т.п., на разноцветном фоне, с изображением на заднем плане предметов, людей и т.п.
Срок офомления визы
Срок рассмотрения краткосрочной визы в случае обычной подачи - 10 календарных дней, в случае экспресс подачи - 3 рабочих дня.
Консульский сбор
Консульский сбор за визу составляет 35 евро. Оплачивается непосредственно при подаче документов. В случае отказа визовый сбор не возвращается.
Посольство Чехии: 
Адрес: 123056, Москва, ул. Ю. Фучика 12/14
Тел: +7 (495) 276 07 02
Сайт: www.mzv.cz
Часы работы:
Пн-Пт с 9:00 до 12:00 (прием заявлений на выдачу краткосрочных виз)
Пн-Пт с 13:30 до 15:30 (выдача всех оформленных виз)
Чешский сервисный визовый центр
Адрес: 127018, Москва, ул.Сущевский вал д.31/стр.2, метро Марьина Роща 
Тел: +7 (495) 504-36-54
Часы работы:
 Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl