Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гражданам Российской Федерации для посещения Бельгии требуется виза. Бельгия является участницей шенгенского соглашения.

Необходимые документы:
- заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы и имеющий 2 чистых листа (4 страницы)
- копия основной страницы загранпаспорта
- анкета, заполненная на английском, французском или нидерланском языке, подписанная заявителем
- две недавно сделанные цветные фотографии размером 5х5 см
- детальный план поездки с подтверждением бронирования отелей на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения
- доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию из расчета 50 евро на один день на человека (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах, или справка о покупке валюте)
- медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
- авиабилет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно
- подтверждение бронирования гостиницы на весь период поездки
- старые загранпаспорта, если в них есть шенгенские визы, ксерокопии этих виз
- справка с места работы (название и реквизиты организации, должность, время работы, оклад)
- студенты или школьнки предоставляют справку с места учебы, пенсионеры - копию пенсионного удостоверения. Также необходимо предоставить спонсорское письмо, справку с места работы спонсора и ксерокопию страниц паспорта, содерщих информацию
 - для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. В случае, если ребенок не достиг 18 лет и путешествует со дним из родителей, то необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка в Бельгию и другие страны Шенгенского соглашения от второго родителя, а также копию первой странице паспорта с фотографией и подписью.

Фотографии
Необходимо предоставить две свежие фотографии заявителя (сделанных, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу). Фотографии должны быть цветными а также:
1. Сделаны на светлом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также его существенная контрастность по отношению к заднему фону;
2. Качество снимка должно быть четким и лицо расположено в центре фотографии;
3. Снимок должен быть напечатан на обычной фотографической бумаге (для фотокамеры);
4. Две фотографии размером 50мм x 50мм.
5. На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозного или этического соображений).
6. Фотографии должны быть прикреплены к форме заявления на визу.

Срок действия визы
Туристическая виза действительна во всех странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение 6 месяцев.

Консульский сбор
Консульский сбор за визу краткосрочного пребывания для граждан РФ составляет 35 евро.

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl