Телефон в Екатеринбурге

+7 (343) 206-67-76
+7 953 82 27 999 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гражданам России для посещения Австралии требуется виза.

Заявления на следующие категории виз могут подаваться в Посольстве Австралии в Москве.
- Визы для визита – для туризма, посещения родственников, краткосрочной деловой поездки и лечения;
- Транзитные визы;
- Визы для студентов и опекунов студентов;
- Визы на временное пребывание;
- Визы на верменное пребывание;
- Визы для возвращения резидтена;
- Иммиграционные (постоянные) визы.

Как подавать заявление на визу
Личное присутствие в Посольстве при подаче заявления не обязательно. Вы можете отправить заявление по почте, либо воспользоваться услугами курьера или авторизованного лица, например агента.
Чтобы получить визу, необходимо заполнить бланк заявления и оплатить сбор за соответствующий тип визы.

Необходимые документы
- загранпаспорт (действительный 6 месяцев со дня окончания поездки и, минимум, с одной пустой страницей для визы) или ксерокопии всех его страниц
- фотография паспортного образца (новая)
- копия внутреннего паспорта
- все предыдущие паспорта или их копии
- заполненное заявление по форме 48 R с личной подписью. Ответить необходимо на все вопросы анкеты
- заполненная и подписанная "Доверенность на получения моего паспорта"
- подверждение финасовой состоятельности на весь срок пребывания в стране: выписка с банковского счета, справка о трех последних зарплатах, справка о покупке валюты, гарантия спонсора, дорожные чеки, документы, подтверждающие наличие имущества (квартиры, автомобиля и т.п.)
- сведения о предполагаемом путешествии: программа пребывания и приглашение от австралийского туроператора либо ваучер из отеля
- оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы, оклада за три последних месяца, продолжительности и характере (оплачиваемый или неоплачиваемый) отпуска. Справка должна содержать печать предприятия и подпись руководителя или главного бухгалтера
- частным предпринимателям необходимо предоставить свидетельство о регистрации предприятия, свидетельство о постановке предприятия на налоговый учет, сведения о доходах, получаемых от бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия
- студенты и школьники должны предоставить письмо с места учебы с подтверждением статуса учащегося и (если применимо) утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию, копию свидетельства о рождении, заявление о финансировании поездки от родителей, справку с их места работы, копию российского паспорта
- свидетельство о рождении для лиц моложе 18 лет
- медицинская страховка, действительная на весь срок пребывания в Австралии. Лицам, достигшим 75-летнего возраста, необходимо пройти общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве. Также необходимо предоставить справку, заполненную аккредитованным врачом, и подтверждающую, что с медицинской точки зрения ходатайствующий способен совершить поездку в Австралию и обратно
- для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей, либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от родителя (родителей) на выезд, а также письмо от ответственного лица в Австралии, обязующегося обеспечить проживание, поддержку и благосостояние ребенка.

Личности, подписавшие доверенность и письмо ответственного лица в Австралии, должны быть подтверждены официальными документами.

Визовый сбор
Сбор за рассмотрение заявления уплачивается в момент подачи заявления и составляет 105 австралийских долларов. Посольство Австралии в Москве принимает оплату только наличными или по кредитной карте (Visa, MasterCard, Diners Club, JCB and STB card) только в российских рублях.

Если Вы планируете отправить заявление по почте и оплатить визовый сбор кредитной картой, держатель карты должен распечатать приложенную форму, заполнить ее и приложить к визовому заявлению.

Сроки рассмотрения заявлений
В среднем, заявления рассматриваются от 5 до 20 дней.

Транзитная виза
Безвизовый транзит через территорию Австралии, даже без выхода за транзитную зону аэропорта, невозможен. Виза выдается на 72 часа.

Необходимые документы:
- заявление по форме 876, полностью заполненное и подписанное лично ходатайствующим
- действующий загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей для визы. Срок действия паспорта - как минимум 6 месяцев после окончания поездки
- фотография паспортного образца
- копия внутреннего паспорта.
- документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Австралии составляет не более 72 часов (авиабилеты, предполагаемый маршрут, билеты на весь маршрут дальнейшего следования либо их бронь, а также виза в страну назначения)

Сроки рассмотрения заявления на визу устанавливаются консульством и могут достигать двух недель.

Яндекс.Метрика
vkontakteodnokl