Главная » Общая информация » Получить визу в Мексику

Получить визу в МексикуДля граждан стран СНГ, россиян и жителей многих других стран режим въезда в Мексику – визовый.

Если вы въезжаете в Мексику из США, то для возврата в Россию через США нужно иметь американскую мультивизу или как минимум двухразовую визу. Если потом возвращаться в РФ через Мексику, то нужно иметь обратный авиабилет с фиксированной датой вылета.

Существуют разные типы мексиканских виз, зависят они от цели и сроков пребывания в Мексике. Для кратковременно пребывания выдается виза типа С, также существуют транзитные визы A и B и так называемая национальная виза (D). Самые распространенные визы – краткосрочные, они могут быть туристическими, гостевыми или деловыми в зависимости от цели визита. Визы могут быть на одну поездку или на неограниченное число поездок в период действия визы.

Для оформления мексиканской визы необходимы следующие документы:

• Загранпаспорт, со сроком действия истекающим не меньше, чем через 6 месяцев. Если загранпаспорт новый, но необходима копия предыдущего загранпаспорта.

• Анкета в двух экземплярах

• Три цветных фотографии 3Х4

• Справка с работы на фирменном бланке, в которой указана занимаемая должность, время работы и ежемесячный доход, составляющий не менее 500 USD.

• Копии обоих сторон кредитной карты и выписка из банка о наличии счета с суммой не менее 1500 USD на карте или сберкнижке, с приложением копии сберкнижки.

• Справка о владении собственностью, такой как квартира, дом, дача, гараж.

• Копии свидетельств о рождении детей при поездке с детьми.

• Если в паспорте родителей вписаны дети, то независимо от их возраста, там должны быть их фотографии, также на них потребуется заполненная анкета, 3 цветных фото, а для учащихся справка с печатью из учебного заведения с указанием класса или курса. Консульский сбор на детей уплачивается по взрослому тарифу.

• Если несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, то должна быть нотариально заверенная копия согласия второго родителя на поездку.

Оформление визы в Мексику займет 30-40 дней и будет стоить около 40 USD.

Особенности прохождения таможни:

Ввоз задекларированной иностранной валюты не ограничен, ввезти и вывезти национальную валюту можно в сумме не более 5000 песо. При въезде в страну заполняется таможенная декларация, в которой в обязательном порядке перечисляются все ценные предметы, ввозимые в страну.

Разрешается ввезти для личного пользования не более 250 гр табака (400 сигарет или 50 сигар), до 2 литров крепкого алкоголя или вина, видеокамеру и фотоаппарат, общая стоимость ввозимых подарков не должна превышать 300 USD.

В Мексику запрещается ввозить: фрукты, овощи и изготовленные из них продукты, черенки и семена растений, и сами растения, мясные продукты, психотропные вещества и порнографию. Без документов, подтверждающих необходимость их использования, вам не разрешат ввезти в страну лекарственные препараты.

Статьи схожей тематики:

Пока нет комментариев...

Оставить комментарий