Главная » Новости » Кровавое кино Родригеса

Кровавое кино РодригесаНа московские экраны вышел Роберт Родригес с «Мачете», своим новым трэш-боевиком. Фильм изобилует аппетитными женщинами, кровавыми сценами, мексиканским колоритом. В фильме снимался брутальный Дэнни Трихо.

После показа трейлера к фильму, ожидания у публики, любящей тандем Тарантино-Родригес, были завышенными, от фильма ждали гораздо большего, чем получили.

Даже наиболее кровавые и нецензурные трейлеры к уже существующему фильму приносят зрителям большее эстетическое удовлетворение, чем полная версия.

В фильме фигурируют безработный мексиканец (Дэнни Трехо) по кличке «Мачете», бывший агент ФБР, у которого убили семью и потом подставили, лидер мексиканского подполья, готовящая революцию и продающая такос по совместительству (Мишель Родригес), агент миграционной полиции, красотка, перешедшая на сторону тех, кого преследовала (Джессика Альба), обязательный в Мексике наркобарон (Стивен Сигал) и техасский сенатор, настолько ненавидящий мигрантов, что готовый отстреливать их на границе самолично (Роберт Де Ниро). В фильме помощник сенатора, активный политик, не гнушающийся заниматься наркоторговлей, устраивает фальшивое покушение на сенатора, которое и лежит в основе всего сюжета фильма. История, придуманная Родригесом, подробная и довольно запутанная, но в ней не хватает лихости и легкости, ожидаемой от подобного набора героев и места действия.

«Мачете» уже состоялся как фильм в виде трейлера. В процессе придумывания того, что можно еще довесить на эту сумасшедшую конструкцию, конструкция прогнулась, и ее не спасли даже нарочитые сцены насилия, расписные тачки, главный герой, усыпанный татуировками, красивые девушки, падре с помповыми ружьями, вооруженные медсестры и куча взрывов и отрубленных конечностей. Все это уже превратилось в набор дежурных штампов и стало неинтересно.

Фильм Родригеса «Однажды в Мексике» тоже ругали за это же, но светлые моменты там все же были.

Ошибкой Родригеса стал главный герой. Дэнни Трэхо 66 лет, он прекрасен, но великолепен и целен он всегда в эпизодических ролях. В то время как Роберт де Ниро, подыгрывающий ему, всегда великолепно играет ведущие роли. Идея поменять их местами интересна, Родригес делала это вполне осознанно, но затея не удалась. Дэнни Трэхо продолжает играть второстепенную роль, а играющие рядом с ним звезды, даже стараясь выглядеть как можно тупее, оказываются интереснее и убедительнее. Еще один любимый актер Родригеса, Чич Марин, играет свою как обычно короткую роль и у него все хорошо получается.

Статьи схожей тематики:

Пока нет комментариев...

Оставить комментарий